Развитие ясновидения: энергопрактики на местах силы ЗУЕВЫ КЛЮЧИ
Развитие ясновидения: энергопрактики на местах силы ЗУЕВЫ КЛЮЧИ

Местность близ деревни Зуевы Ключи в народе называют «местом силы». Раньше за это место боролись все - и родоначальники современных удмуртов, которых потом попытались вытеснить башкиры, а после разгрома Казанского ханства - и марийцы.

ЗУЕВЫ КЛЮЧИ Удмуртия

Со всех уголков Удмуртии и соседних республик сюда приезжают люди, чтобы зарядиться положительной энергией. На подъезде к населенному пункту стоит дерево желаний, на которое можно повязать ленточку и загадать самое сокровенное. С вершины горы Кереметь с одиноким вязом на макушке открывается роскошный вид на Каму с ее многочисленными островками и разливами. Старожилы этих мест верят, что эта гора священная и что именно здесь захоронены древние вожди.

В Зуевых Ключах находится символический знак самой южной точки Удмуртии. Неподалеку часовня в честь святых Флора и Лавра, куда приезжают паломники, чтобы помолиться и окунуться в купель у Святого ключа. По преданию он лечит душу и не зря здесь стоят иконостасы. Другой, Гремячий ключ (назван так по шуму воды, спускающейся по камням), лечит телесные недуги. В составе ключевой воды обнаружены ионы серебра.

Зуевы ключи - место намоленное. Одно из преданий гласит, что несколько столетий назад, в этом месте поселились два монаха-отшельника. Вели благочестивый образ жизни, усердно молились, жили в смирении. Но вот настал их срок, и оба умерли, каждый в своем скиту. Люди из близлежащих деревень похоронили их с почестями там, где они и жили. Через некоторое время на месте могилы одного монаха заструился Святой ключ, а на месте другого - Гремячий. Позже люди заметили целительные свойства обоих родников, и потянулись сюда за исцелением страждущие.

И, самое, интересное, что это место прародителей современных удмуртов, которые были известны под названием Чудна и Чудьза. И как тут не вспомнить племя ведунов-чудей, которое пришло ниоткуда и так же ушло в никуда.

По другой легенде, несколько веков назад одному монаху явилось видение: икона Пресвятой Богородицы, стоящая на камне. Затем ему явилась сама Пресвятая Богородица и сказала: «Ты должен отыскать мой образ. Я поведу тебя к нему». Монах отправился в путь. Около года странствовал он, пока нашел образ Пресвятой. Взял монах образ в руки, и в этот момент из-под камня, на котором стояла икона, забил родник. Сверкнула молния при ясном небе, ударила в вершину соседнего холма, и оттуда забил Гремячий ключ. Соседний холм – ведьмина гора, место проживания древней языческой цивилизации

Один из тайных Удмуртов-хранителей этого места сказал - Больному человеку надо сперва искупаться в мертвой воде Гремячего Ключа, где останутся все болезни, а потом идти к Святому ключу и там сполоснуться, где все хвои и отстанут.

А если после этого рано утром выйти на берег Камы... В общем, почувствуете себя полностью обновленным.

И еще, это место исполнения желаний, но это, как говорится, уже совсем другая история...

Исследователи аномальных явлений сообщают, что от местных жителей нередко можно услышать легенды об инопланетных кораблях и пришельцах.

Программа пребывания

  • Часовня святых Флора и Лавра. Поминовение предков рода. Получение духовной силы через священное дерево

  • Омовение в мертвой воде Гремячего Ключа. Повязание ленточек.

  • Омовение в Святом ключе.

  • Энергетические практики и медитации.

  • Мантры.

  • Зарядка кристаллов.

  • Прохождение по огненному лабиринту. Обряд очищения родового древа от грехов и родовых проклятий.

  • Ритуал на привлечение богатства.

  • Трапеза.

Подписка на рассылку
Instagram Vk Youtube
Выберите ваш город
Спасибо,
Ваша заявка отправлена
задать вопрос
Спасибо,
Ваш вопрос отправлен.